Tel. 0833 575173
PRENOTA IL TUO PRANZO O CENA VISTA MARE

LA CUCINA

Il nostro ristorante è specializzato nella cucina di pesce, sempre fresco e selezionato dalle nostre cuoche. Abbiamo una vasta scelta di primi piatti e di secondi piatti, introdotta da antipasti di mare e dessert di nostra produzione. Ecco di seguito un assaggio delle nostre specialità.

Antipasti

  • La Pugliese
  • Insalata di mare
  • Cozze alla Tarantina con crostini di pane
  • Tartare di tonno con arance e olive taggiasche
  • Involtini di pesce spada con verdure su cavolo viola

Primi piatti

  • Calamarata con seppia, gamberi, vongole e pomodorini
  • Ravioli di cernia con ragù di mare, stracciatella di mozzarella e granella di pistacchio
  • Spaghetti con cozze e pomodorino fresco
  • Tagliolini al limone con gambero cotto, gambero crudo e stracciatella di burrata
  • Laganari con astice e burrata
  • Spaghetti con triglie fresche e pomodorini

Secondi piatti

  • Gamberoni di Gallipoli freschi in crosta di sale
  • Filetto di spigola in crosta di mandorle su crema di patate
  • Frittura Fantasia dello Ionio
  • Tagliata di manzo con rucola e grana
  • Tagliata di calamaro con pomodorini e rucola
  • Pesce fresco di mare (al sale / alla griglia / al forno)

Ristorante Filieri

Le nostre specialità

Laganari con palamita fresca, pomodorini e olive taggiasche

I nostri pescatori ci offrono ogni giorno il loro miglior pescato: dalla palamita con la pasta fresca, allo scorfano locale per un gustoso tubettino. Sappiamo offrirvi sempre il meglio.

Spaghetti con cozze e filetto di pomodoro

Piatto semplice della tradizione ma fiore all’occhiello del Ristorante Filieri. Uno dei nostri cavalli di battaglia per la cura e la selezione meticolosa che Rico dedica a questo mitilo.

Cozze alla Tarantina con crostini di pane

Una ricetta che ha origini lontane. Maria, madre di Rico e Paolo, originaria di Taranto le portò qui a Santa Maria al Bagno dove sono diventate il piatto simbolo del luogo.

Plateau di crudo di mare

L’attenta selezione del pescato, a bordo dei pescherecci locali, in particolare scampi e gamberoni di Gallipoli ma anche tonno e seppia fa si che voi possiate gustare la freschezza del mare comodamente seduti a tavola.

Pizzeria

GRANO ARSO – MULTICEREALI – CURCUMA – GLUTEN FREE

write my essay for me

Vini

Un buon cibo deve essere sempre accompagnato da un ottimo vino. Presso il nostro Ristorante troverete un’accurata selezione di vini italiani da abbinare a tutti i piatti e specialità. Dal bianco frizzantino, al rosso passando per i vari vini rosati delle migliori cantine salentine e non. La cura dei particolari, l’abbinamento del gusto è una cosa a cui teniamo molto per i nostri clienti.