Tel. 0833 575173
PRENOTA IL TUO PRANZO O CENA VISTA MARE

LA CUCINA

Il nostro ristorante è specializzato nella cucina di pesce, sempre fresco e selezionato dalle nostre cuoche. Abbiamo una vasta scelta di primi piatti e di secondi piatti, introdotta da antipasti di mare e dessert di nostra produzione. Ecco di seguito un assaggio delle nostre specialità.

Antipasti

  • La Pugliese
  • Insalata di mare
  • Cozze alla Tarantina con crostini di pane
  • Tartare di tonno con arance e olive taggiasche
  • Involtini di pesce spada con verdure su cavolo viola

Primi piatti

  • Calamarata con seppia, gamberi, vongole e pomodorini
  • Ravioli di cernia con ragù di mare, stracciatella di mozzarella e granella di pistacchio
  • Spaghetti con cozze e pomodorino fresco
  • Tagliolini al limone con gambero cotto, gambero crudo e stracciatella di burrata
  • Laganari con astice e burrata
  • Spaghetti con triglie fresche e pomodorini

Secondi piatti

  • Gamberoni di Gallipoli freschi in crosta di sale
  • Filetto di spigola in crosta di mandorle su crema di patate
  • Frittura Fantasia dello Ionio
  • Tagliata di manzo con rucola e grana
  • Tagliata di calamaro con pomodorini e rucola
  • Pesce fresco di mare (al sale / alla griglia / al forno)

Ristorante Filieri

Le nostre specialità

Laganari con palamita fresca, pomodorini e olive taggiasche

I nostri pescatori ci offrono ogni giorno il loro miglior pescato: dalla palamita con la pasta fresca, allo scorfano locale per un gustoso tubettino. Sappiamo offrirvi sempre il meglio.

Spaghetti con cozze e filetto di pomodoro

Piatto semplice della tradizione ma fiore all’occhiello del Ristorante Filieri. Uno dei nostri cavalli di battaglia per la cura e la selezione meticolosa che Rico dedica a questo mitilo.

Cozze alla Tarantina con crostini di pane

Una ricetta che ha origini lontane. Maria, madre di Rico e Paolo, originaria di Taranto le portò qui a Santa Maria al Bagno dove sono diventate il piatto simbolo del luogo.

Plateau di crudo di mare

L’attenta selezione del pescato, a bordo dei pescherecci locali, in particolare scampi e gamberoni di Gallipoli ma anche tonno e seppia fa si che voi possiate gustare la freschezza del mare comodamente seduti a tavola.

Pizzeria

GRANO ARSO – MULTICEREALI – CURCUMA – GLUTEN FREE

Vini

Un buon cibo deve essere sempre accompagnato da un ottimo vino. Presso il nostro Ristorante troverete un’accurata selezione di vini italiani da abbinare a tutti i piatti e specialità. Dal bianco frizzantino, al rosso passando per i vari vini rosati delle migliori cantine salentine e non. La cura dei particolari, l’abbinamento del gusto è una cosa a cui teniamo molto per i nostri clienti.